domingo, 25 de marzo de 2012

Peñarol y otra final más

Por la final del segundo cuadrangular del Torneo Interligas, Peñarol se impuso ante Obras por 94 a 86. Marcos Mata con 21 fue el goleador por la visita, en el local no alcanzaron los 24 puntos de Mázzaro y Washam. (La palabra de Campazzo y Leiva tras la victoria)

El partido arrancó con Peñarol dominando y aprovechando el juego interno con Martín Leiva (8 puntos en el cuarto). A falta de 7:24 para el cierre del primero, el conjunto marplatense se alejaba 11-2 en el marcador, lo que obligó a Lamas a pedir rápidamente minuto. En cinco minutos de juego en Peñarol, los cinco iniciales habían convertido, mientras que por Obras solo contaba con puntos Washam. A falta de cuatro minutos, los dirigidos por Sergio Hernández sacaron la máxima de 15 puntos (20-5). A partir de ahí una reacción del local, con Field (cinco en el cuarto) y un triple sobre la chicharra de Mázzaro, le permitieron acercarse en el cierre del cuarto por 16 a 26.
En el segundo cuarto, Obras arremetió con el ingreso de Konsztadt y el goleo de Washam (ocho en el cuarto), pero Peñarol con los triples de Safar e Ibarra mantuvo la diferencia y cerró el cuarto arriba 48 a 38.
Tras el descanso largo, Obras se llegó a poner a siete puntos (59 a 52), con el buen cuarto de Washam (11 puntos), pero un buen pasaje de Peñarol con Mata y Campazzo le devolvieron la tranquilidad a la visita. En la última jugada del cuarto un robo de Lamonte y el triple sobre la chicharra de Selem Safar le permitió al Milrayitas entrar a los últimos diez minutos por 72 a 58.
En el final Obras salió apurado para acortar la diferencia, pero solamente Tyler Field desde la línea de libres ponía una parcial de 4-0. En el final apareció Mázzaro para acercarse a siete (88-81), pero una ráfaga de triples de Leo Gutiérrez le dejaron cerrar con tranquilidad el partido a Peñarol.
De esta manera Peñarol jugará su segunda final en tres ediciones del Interligas ante Pinheiros, donde ya se consagró en la primera edición.

Síntesis:
Obras 86: M.Osimani 7, D.Washam 24, J.Mázzaro 24, J.Gutiérrez 10, T.Field 14 (FI); A.Konsztadt 7, P.Espinoza 0 y D.Fells 0. DT: Julio Lamas.
Peñarol 94: F.Campazzo 8, K.Lamonte 14, M.Mata 21, L.Gutiérrez 12, M.Leiva 18 (FI); S.Safar 9, P.Barrios 0, A.Reinick 4 y M.Ibarra 8. DT: Sergio Hernández.

Parciales: 16-23/38-48/58-72/86-94

Árbitros: H.Uslenghi (URU), A.Rodriguez (VEN), J.L.Juyo (COL).

Estadio: Obras Sanitarias.