domingo, 11 de marzo de 2012

Bombazo correntino en Obras

En un partido con muchas imprecisiones, San Martín de Corrientes con un triple sobre el final de Maxi Maciel consiguió una victoria ante Obras en el marco de la fecha 29º de la Liga Nacional. De esta manera Obras deberá ganar el martes o esperar una derrota de Peñarol para asegurarse el primer puesto en la Fase Regular, el conjunto de Corrientes define el puesto 14º y localia ante 9 de Julio en la próxima fecha. (LAS DECLARACIONES TRAS LA VICTORIA DE GARCIA MORALES, JM MARTINEZ Y NARVARTE)

En un comienzo con varias perdidas y poca efectividad de ambos lados, donde Obras tardó tres minutos en anotar sus primeros puntos de cancha con Juan Gutiérrez (4 puntos en el cuarto). Por el lado de San Martín el juego interno con Jack Michael Martínez y William McFarlan no dejaba al local escaparse, a pesar de la ráfaga de siete puntos de Washam y se fue al primer descanso arriba por la minima (15-14).

En el segundo cuarto el nivel de juego siguió siendo malo. Pero Obras con el buen ingreso de Field sacó la máxima hasta ese momento de seis (26-20). A partir de ahí cinco perdidas seguidas de Obras le permitieron a los correntinos pasar al frente 29-26, pero un doble de Washam le permitió al tachero irse al descanso por la minima (28-29).
Tras el descanso apareció Leandro García Morales (12 puntos en el cuarto), para sacar la máxima de siete (44-51) a falta de más de tres minutos, mostrando buena efectividad y juego en equipo para irse al último descanso arriba 53 a 48.
En el ultimo parcial Obras aprovechó las faltas que cometía el rival para acercarse y seguir en partido desde la línea de libres (17 de los 25 puntos en tiros libres en el ultimo cuarto). El local llegó a sacar cinco de ventaja, pero un doble de Ramírez Barrios y un triple de Maciel le dieron la ventaja a falta de 53 segundos (69-70). Juan Gutiérrez desde la línea puso el 71-70 y Jack Michael Martínez le devolvió la ventaja a los correntinos de la misma manera.

Konsztadt a falta de 12 segundos penetró y Victoriano le cortó con falta cuando estaba por convertir, y con los libres dejó otra vez al frente a los de Núñez. Tras el minuto pedido por Narvarte, García Morales jugó un pick and roll con Martínez pero quedó atrapado y asistió a Maxi Maciel que con un triple puso el resultado final 75 a 73. En la última detrás de media cancha Mázzaro buscó la heroica pero pasó lejos.
Ahora Obras espera ganar el martes frente a Sionista para asegurarse el puesto 1º en la Fase Regular o que pierda Peñarol frente a Quilmes. San Martín motivado visita a 9 de Julio con la esperanza de tener ventaja en los Play Off por la permanencia.

Síntesis
Obras 73: Konsztadt 17, Washam 11, Mázzaro 7, Fells 5, Gutiérrez 17 (FI), Elsener 0, Espinoza7, Barral 0, Zanzottera 0, Field 11. DT: Julio Lamas.
San Martín Corrientes 75: Victoriano 1, García Morales 14, Ramírez Barrios 11, Martínez 10, Mc Farlan 11 (FI), Elías Saad 0, Carabajal 7, Maciel 12, Eslava 9. DT: Guillermo Narvarte.
Parciales: 15/14 – 28/29 – 48/53 – 73/75