miércoles, 14 de marzo de 2012

Con Mázzaro aseguró el uno

Con una gran actuación de Mázzaro (36 puntos) y Washam (23 puntos), Obras Sanitarias finalizó la Fase Regular como el mejor clasificado sin tener que depender de otros resultados. Sionista que no contó con Sandes (nacía su tercer hija), cerró en la sexta ubicación y se enfrentará ante Weber Bahía Estudiantes. (Las declaraciones de Junior Cequeira (Sionista) tras la derrota).

El juego arrancó parejo con Villegas lastimando de tres puntos (6 puntos en el cuarto) y Mázzaro contrarrestando para hacer un primer cuarto con una diferencia de seis para el local (20-14), en ese momento una técnica a Hakeem Rollins por protestar una falta no cobrada a su favor y comenzó el despegue del local con una seguidilla de cuatro puntos de Mázzaro (13 puntos en el cuarto), para cerrar diez puntos arriba (27-17).

Luego del descanso, el ingreso de Junior Cequeira le dio velocidad al juego entrerriano que empezaba a acercarse en el marcador. Restando dos minutos para irse al descanso largo, un doble y un triple de Cequeira (11 puntos en el cuarto) pusieron a Sionista abajo por la minima restando 30 segundos. Tras una falta en ataque de Kondsztadt y un técnico a Julio Lamas, Daniel Hure aprovechó los libres y cerró el cuarto con un triple para cerrar 46 a 42 arriba.

La segunda mitad arrancó con Obras buscando la victoria que le asegure el primer lugar en la Fase Regular, Mázzaro (36 puntos en total) puso el 49 – 48 a falta de menos de siete minutos para la finalización y con ocho puntos seguidos le permitió a Obras aumentar la ventaja. Un parcial de 29 a 15 le permitió entrar al último cuarto por 71 a 61.

Los últimos diez minutos le sirvieron a Mázzaro y a Washam (23 puntos) para seguir aumentando su marca personal y aumentar la ventaja ante Sionista que con Vay y Villegas buscaba descontar, pero la diferencia siguió aumentando. Obras ganó y no dependió de nadie para asegurar el uno. Fue 96 a 76, mostrando un buen juego colectivo y aprovechando la ausencia de Sandes en la visita.

Síntesis:

Obras (96): Konsztadt 6, Washam 23, Mázzaro 36, Fells 6, Gutiérrez 10 (FI); Elsener 6, Espinoza 9, Field 0, Barral 0. DT: Julio Lamas.

Sionista (76): Iglesias 2, Villegas 13, Hure 11, Zilli 6, Rollins 8 (FI); Pérez 2, Cequeira 15, Vay 11, González 0, Ferrini 4, Agasse 4. DT: Sebastian Svetliza.

Parciales: 27-17, 42-46 y 71-61.
Árbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.
Estadio: Obras Sanitarias.